Die Berechnung eines MD5-Hash-Wertes einer oder mehrerer Dateien wird folgendermaßen vorgenommen:

• Wählen Sie im Hauptfenster die Rubrik "Filehash" aus.
  • Klicken Sie auf den Button "Dateien auswählen" und wählen Sie die gewünschten Dateien aus. Die Hash-Werte erscheinen anschließend in der Tabelle. Alternativ können Sie die Dateien auch per Drag & Drop auf die Tabellen ziehen.

Hash-Werte weitergeben

Oftmals ist es notwendig, die berechneten Hash-Werte weiterzugeben, etwa in einer E-Mail. MD5 File Hasher bietet Ihnen daher die Möglichkeit, die Hash-Werte entweder in einer Textdatei zu speichern oder direkt in die Zwischenablage zu kopieren.

• Hash-Werte in einer Textdatei speichern: Klicken Sie auf den Button "Speichern" und geben Sie einen Dateinamen ein.
  • Hash-Werte in die Zwischenablage kopieren: Führen Sie einen Rechtsklick auf die Tabelle aus. Wählen Sie im nun erscheinenden Popup-Menü den Punkt "In die Zwischenablage kopieren".